Translate

viernes, 9 de octubre de 2015

Liándola parda en la cocina Vol.2

Tortitas casi-healthy

Bueno, bueno, estrenamos mes y continúo intentando superar mi asignatura eternamente pendiente... la cocina. Sigo sin aprobar, pero cada vez causo menos destrozos, y hasta buenas están las cosas...
Los domingos deleito mi paladar con esta receta que considero "casihealthy" o "semisana". Y digo casi porque aunque contiene avena, también contiene harina de trigo normal, levadura química y leche semidesnatada de vaca (muuuuuuu). Hay recetas que excluyen todo esto, con avena plátano y leche de soja o almendras, pero yo soy muy mía y me cuesta abandonar los ingredientes de toda la vida.
Vamos al lío.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de avena.
  • 1/2 taza de harina.
  • 3/4 de taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite de girasol para "engrasar" un poco el sartén. 
Con estas cantidades salen unas 8 tortiras, depende por supuesto del tamaño que las hagais. Ideal para dos y aún me sobran porque llena bastante.
Pasos:
  1. Meter los ingredientes en el vaso de la batidora, en mi caso sigo el orden de la lista de ingredientes.
  2. Batir hasta que queda una mezcla homogénea (vamos que no se vean copitos de avena enteros)
  3. Calentar un satén (yo tengo uno de esos pequeñisimos) con un poco de aceite. Utilizo un poco de papel de cocina para absorver el sobrante y que queda bien distribuida.
  4. Verter parte de la mezcla. Recordad que se trata de tortitas tipo americanas, que son gorditas y de poco diámetro.
  5. Si quieres hacerlas especiales e sel momento de añadir pasas, plátano o chocolate. Según te pida el cuerpo.
  6. ¿Cómo saber si está lista para dar la vuelta? Esperar a que al proyecto de tortita le salgan hoyitos por los bordes.
  7. Dar la vuelta. Yo estos pasos los explico fatal porque lo hago todo a ojo.
Así me suelen quedar... hay días que salen más bonitas y otros días que salen terroríficas. Y bueno por supuesto de tamaños muy dispares.


 
Y está !!! Riquísimo desayuno que aplaca ligeramente nuestra conciencia si estamos a dieta.
No os corteis y comentad que me quiero nutrir de sabiduría!!

4 comentarios:

  1. Guauu! que buena pinta y yo sin desayunar! una receta excelente y muy nutritiva, yo las he hecho alguna vez pero la receta era distinta.
    :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ;) seguramente hagas ¿unas que llevan plátano quizá?. Yo de todas las recetas que busqué y en las que se utilizaran cosas que tuviera yo en casa, esta es la que más me llamó la atención y con la que repito.

      Eliminar
  2. Hola guapa acabo de descubrir tu blog por casualidad me ha gustado mucho el título y me he sentido muy identificada con la entrada qué has hecho yo personalmente me considero un desastre en el tema de la cocina lo bueno es que al final la necesidad ha hecho que poco a poco voy aprendiendo eso sí tengo días mejores y días peores que los que hago verdaderos estropicio jajaja me apunto tu receta a ver si yo soy capaz de hacerlo porque no lo veo tan claro jaja un besito preciosa y me quedo por aquí como seguidora desde el Google Friend Connect

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias maja!!! Seguro q te salen bien, si las hago yo q soy una "terrorista" culinaria puede cualquiera ;)

      Eliminar

Comenta!! que de momento es gratis